【九西補選】選管會籲已登記選民踴躍投票

立法會九龍西地方選區補選今日舉行,選管會主席馮驊呼籲九龍西地方選區的已登記選民踴躍投票。

馮驊今早巡視設於東華三院羅裕積小學的投票站。(政府新聞處圖片)

馮驊今早巡視設於東華三院羅裕積小學的投票站後,他表示,投票過程十分簡單,只需數分鐘時間,尚未投票的選民應行使公民權利,盡快去投票。他又指選民前往指定投票站投票時,必須帶備其香港身分證正本或指定的替代文件以申領選票。選民只可在投票通知卡上列明的投票站投票。如果選民未曾收到投票通知卡,可登入選民資料網上查閱系統以確定自己是否已登記為九龍西地方選區的選民,及查閱自己被編配的投票站。

截至今日下午1時30分,共有82,894名登記選民投了票,累積投票率是17.02%。每小時投票人數及選舉結果亦會上載到選舉網站。73個位於九龍西地方選區的一般投票站及19個專用投票站,投票時間由上午7時30分至晚上10時30分。基於保安理由,設於懲教院所內的專用投票站,投票時間為上午9時至下午4時。

投票結束後,所有一般投票站會轉為點票站,即場點算選票。投票站改裝為點票站後會對外開放,公眾人士可在點票站的指定範圍內觀看點票過程。是次補選在將軍澳翠嶺路2號調景嶺體育館設立新聞中心,選舉主任會在該處宣布選舉結果。市民可在公眾區域內現場觀看選舉結果的公布。

選舉熱線(2891 1001)會由現時至晚上十一時運作,回答有關是次補選的查詢。投訴熱線(2827 7251)則由現時至晚上11時,接受市民投訴有關違反選舉規例和選舉活動指引的行為。

分享: