【台灣公投】正名參加2020年東奧未能通過

與台灣九合一選舉同時舉行的公投結果亦已出爐。其中的第13案,關於是否同意以「台灣」為全名申請參加所有國際運動賽事及2020年東京奧運,當中的贊成票只有476萬多票,不同意票有577萬,同意比例只有24.11%,未達通過門檻。

有運動員較早前更組成2020東京奧運台灣正名行動小組,希望更多台灣人支持正名運動,可惜公投結果顯示法案未能通過。(黃培閎facebook圖片)

有運動員較早前更組成2020東京奧運台灣正名行動小組,希望更多台灣人支持正名運動,可惜公投結果顯示法案未能通過。支持正名的前體委會主委楊忠和表示不會失望,又言透過是次公投,讓很多台灣的年輕人更了解台灣體育運動的現況。

中華奧會一直反對正名公投,又表示感謝投票的民眾守護運動員參加國際賽事的權利,又言目前運動員停權的危機仍未解除。較早前亦有運動員公開不贊成正名,又指出這不代表不愛台灣,只是希望遵守國際協議,讓選手有繼續表現的舞台。根據現時台灣公投法,未來兩年不能再次提出相類議題的公投。
分享: