【台灣九合一選舉】柯文哲3千多票險勝 丁守中擬提無效訴訟

台灣九合一大選,六都結果全部揭盅,台北市「戰到最後」,從昨日下午4時開票至今日凌晨2時左右,經歷10小時才有結果,打破最長開票紀錄。中選會的結果顯示,柯文哲最後獲58萬多票,以3,254票之差險勝丁守中,成功連任。國民黨的候選丁守中則表示,由於有違法情況,他不會承認選舉結果,亦會提出選舉無效的訴訟。

柯文哲以3千多票險勝後發表勝利感言。(柯文哲直播截圖)

柯文哲發表勝利感言,笑言快要與大家說早晨,他又感謝徹夜留守的民眾支持,又直言改變已成真,台灣民主的勝利。台北市選委會表示,台北市開票時間創下1994年台北市改為直轄市長選舉以來最長紀錄,又指公投與地方選舉一同舉行,令點票過程緩慢。

丁守中得悉結果後發表言論,他批評整個台北市長選舉存在違法事件,質疑中選會及台北市選委會同謀「放水」,直斥一邊投票一邊點票,台北市長選舉沒有合法性也沒有尊重。他的律師擬提出選舉無效訴訟,他亦到台北地方法院提交申請,要求查封台北市全部投票所的選舉人名冊及選舉票,並重新計票。

台北警方為避免雙方的支持者不滿投票結果,凌晨時份已加派警員在中選會佈防,又放置大量鐵馬。由於丁守中將提出選舉無效訴訟,大批警員亦趕到台北地方法院前佈防。

分享: