李嘉誠基金會捐200萬 資助患罕見疾病張可仁醫療費用

(中大醫學院Facebook截圖)

中大醫科畢業生張俊傑醫生,他的17個月大的兒子張可仁患有罕見疾病,需要200萬治療費。昨天(22日)中大醫學院6位教授向全港作出緊急呼籲,並在中大醫學院facebook募捐。李嘉誠基金會今天(23日)宣布提早啟動《愛能助》兒童癌症項目,額外注入二百萬元到項目, 資助張可仁醫療費用。

張可仁早於出生第4天時已被診斷罹患一種罕有心臟病「主動脈狹窄」(Coarctation of Aorta),需要接受緊急手術。極之不幸的是,可仁最近再被確診患上「第四期神經母腫瘤」(Stage IV Neuroblastoma),目前可仁的頭骨至腰椎和盆骨均受到癌細胞擴散,脊髓神經線受到癌細胞壓住,痛楚非常,並有癱瘓的危機,癌細胞更正轉移至骨髓。

據了解,李嘉誠得悉張可仁的情況後,深表關注。 昨晚便聯絡中大副校長霍泰輝,希望可立即啟動《愛能助》下相關的兒童罕見癌症資助項目。讓張家得到所需資助,以解燃眉之急。父親張俊傑表示,很感激李嘉誠及李嘉誠基金會的慷慨,也多謝社會各界的關心。

李嘉誠基金會在本年8月19日宣佈捐資1億元,在醫管局和香港大學、中文大學支持下推出《愛能助》醫療計劃,其中向兩所大學醫學院各捐資1,750萬元,為未能得到政府資助的「夾心基層」病患者提供經濟支援。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟