浸大粉塵爆炸事件3男1女仍留醫 21歲「壽星仔」傷勢較重

(資料圖片)

浸會大學學生宿舍昨晚(22日)發生粉塵爆炸事件,導致12名學生燒傷,截至今日(23日)仍有3女1男需留醫。其中,21歲姓周的「壽星仔」傷勢較重,他有接近兩成皮膚燒傷。

據悉,周同學燒傷的位置以手腳為主,臉部幸無大礙。但手腳燒傷的程度達二級,料需留醫一段時間才能康復出院。他的母親及弟弟、浸大兩名職員正午到醫院探望,周母坦言知道消息後,「有啲嬲」,覺得「玩大咗…玩得太過份」,只好當是吸取教訓,希望愛兒早日康復。

弟弟則表示,最初得悉意外時,不知道哥哥都受了傷,因此覺得出事的學生「好幼稚」;但獲悉其兄長涉及意外受傷後,便覺得自己「好涼薄」,因此希望社會大眾也能有多些同理心,不要苛責學生,亦認為今次事件純屬意外。

浸大校長錢大康及常務副校長麥建成昨日曾先後到沙田威爾斯醫院、伊利沙伯醫院及廣華醫院探望四名留醫的受傷學生,他表示宿舍一直嚴禁玩火,往後會加強學生的安全意識,學校會為傷者作考試及功課安排,亦會支援其醫療費用。

分享: