《兄弟》豬屍當沙包挨轟 劉穎鏇:拍前曾有質疑

無綫台慶劇《兄弟》有一幕講述劉穎鏇(Tiffany)為鍛煉意志,要將豬屍當沙包狂打,打鬆百隻豬的肉,被網民指摘「極噁心」,質疑劇組不尊重生命,又指有關安排只是嘩眾取寵。劉穎鏇(Tiffany)﹑江嘉敏等22日為劇集宣傳,被問到打豬屍一幕,Tiffany說有留意報道,當她知道要拍這場口時也有質疑,不過工作人員跟她說,之前都有人這樣去練拳,她聽完也覺得合理,便努力去演好,並沒再特別去想,之後劇情也會交代為何會有這一幕。

「入了戲就覺得沒什麼」

問她拍攝時可覺得嘔心?Tiffany直言:「都有少少不舒服,因未接觸過,之後入了戲就覺得沒什麼,除了一幕要揹住豬屍有少少尷尬,幸好有毛巾隔著,所以都OK。」Tiffany在劇中被打到頭破血流,她說父母都有跟她在屋企一齊看,媽咪見到她被打場面,也感肉赤。

打豬屍一幕惹起不少爭議,facebook專頁「救救港豬 Hong Kong Pig Save」發帖公開指責:「電視媒體的製作道德水平令人側目。從畫面中的豬屍,豬豬可能不夠半歲。嬰兒被殺後還要被吊打,如此令人心寒的一幕,在劇中卻只是可有可無,只作嘩眾取寵的橋段」。尊重生命,如斯簡單。相信作為香港人的電視台,除了娛樂觀眾,亦有一定的社會和道德責任。」

有網民截圖並指畫面中的豬屍不夠半歲,被殺後還要被吊打,令人心寒。(網上圖片)
有網民指打豬屍一幕在劇中可有可無,只是嘩眾取寵的橋段。(網上圖片)
劇集《兄弟》惹來不少爭議。(網上圖片)

分享: