習近平將出席G20峰會 或促成「習特會」

中國外交部正式宣佈,國家主席習近平將對西班牙、阿根廷、巴拿馬及葡萄牙四國進行國事訪問,並會出席月底於阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的G20峰會(二十國集團領導人峰會)。

外交部發言人陸慷說,應西班牙國王費利佩六世、阿根廷總統馬克里、巴拿馬總統巴雷拉以及葡萄牙總統德索薩邀請,習近平將於下星期二至下月5日,對這四個國家進行國事訪問。西班牙《國家報》(El Pais)報道,習近平將於11月28日到西班牙進行國事訪問,並與國王費利佩六世(Felipe VI)和政府首腦等人會面。隨後,習近平將飛往阿根廷出席G20峰會。

G20峰會月底在阿根廷舉行。(網絡圖片)

外界關注G20峰會期間舉行的「習特會」能否成事。美國總統特朗普稱,已做好準備與中方會談,不排除屆時可以與中國達成協議,結束貿易戰。他又重申,他與習近平的關係很好,他非常喜歡習近平,亦認為習近平喜歡他,但喜歡程度可能不及當初。

分享: