華人神探李昌鈺再婚 娶小18歲企業才女

獲封「華人神探」的美國著名刑事鑑識專家李昌鈺,傳出再婚消息,對象是揚州女企業家蔣霞萍。女方今年62歲,與年屆80歲的李昌鈺相差18歲。據報婚禮12月在美國康涅狄格州低調舉行,只邀請雙方親屬參加。

助追討款項結情緣

蔣霞萍是嘉迪集團(香港)有限公司董事長,於內地設服裝廠,也從事文學創作,堪稱才女。她的服裝廠2007年向美國代理商發貨後,遲遲收不到款項,經人引薦結識李昌鈺,並在對方協助下追回貨物,這段經歷被她寫入《鳳凰涅槃》。

今次是李昌鈺的第二次婚姻。他的元配夫人宋妙娟本身是馬來西亞華僑,在台灣留學時因沒有辦理護照居留延期,到警察局補辦手續,期間邂逅李昌鈺。二人1962年結婚,相愛長達逾半世紀,直至宋妙娟於2017年逝世。

李昌鈺(資料圖片)
蔣霞萍將嫁予李昌鈺,成為對方第二任妻子。(網絡圖片)
李昌鈺與元配宋妙娟相愛長達逾半世紀。(網絡圖片)
2004年3月19日大選投票前夕,陳水扁和呂秀蓮遭遇槍擊,這兩顆子彈被指撼動選情。(資料圖片)

李昌鈺生於江蘇一個富裕鹽商家庭,國共內戰時移居台灣,畢業於台灣中央警官學校,之後赴美攻讀刑事鑑定、生物化學、分子化學。他參與過許多重大的案件,包括黑人欖球明星辛普森殺妻案、前總統克林頓桃色緋聞案,以及九一一恐怖襲擊事件後的鑑識工作。他亦數度回台協助數個重大刑案的鑑識,包括2004年陳水扁總統的三一九槍擊事件。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟