「魔獸」杜奧巴宣布退役 結束20年職業球員生涯

(網絡圖片)

有「魔獸」之稱,車路士傳奇前鋒杜奧巴,周三(21日)正式宣佈退役,結束20年職業球員生涯。

現年40歲的杜奧巴,曾兩度效力車路士,總共為「藍戰士」上陣381場,取得164個入球,
他深受車路士球迷歡迎,他效力車路士期間,贏得4屆英超冠軍,4屆英格蘭足總盃冠軍,3屆英格蘭聯賽盃冠軍,以及在2012年贏得歐聯冠軍。

杜奧巴表示,「經過20年後,我已經決定結束自己的球員生涯。這是最好的完結方式,協助年青的球員發展。回饋球壇是最好的結束方式,因為我在足球學懂了很多。」他亦在日前接受媒體訪問,提到永不忘記2012年的歐聯決賽,杜奧巴在該仗在完場前為車路士扳平,其後互射十二碼大戰中擊敗拜仁慕尼黑,亦表示摩連奴是世界上最好的教練,稱摩帥改變了他的人生。

杜奧巴在Instagram發表退役長文。(杜奧巴Instagram截圖)

杜奧巴在2004年由馬賽加盟車路士,轉會費為2400萬英鎊,是當時球會的轉會紀錄。
他在2012年離開藍戰士,加盟中超上海申花及土耳其的加拉塔沙雷,亦曾經在2014/15球季重返史丹福橋。他留效一季後,改披美職(MLS)蒙特利爾衝擊的球衣。在職業生涯最後階段效力自己有份持有的美國足球聯賽(USL)球隊鳳凰城展翅。

另外,在國際賽方面,杜奧巴曾替科特迪瓦上陣105場,取得65個入球,他出席過三次世界盃決賽周,也曾兩度當選非洲足球先生。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟