七警案刑期上訴 控辯雙方陳詞後上訴庭押後裁決

(資料圖片)

高等法院上訴庭第三日處理在佔領運動期間,毆打社工曾健超,被裁定襲擊致造成身體傷害罪罪名成立的上訴。上訴庭聽完控辯雙方陳詞後,押後裁決,7人繼續獲淮保釋。

7名被告的代表律師就刑期的上訴作出求情,首被告黃祖成的代表律師說,黃祖成在過程中沒有參與施襲。並說他判罪後,將會損失約560萬元長俸。第二被告劉卓毅的代表律師說,佔領行動從未在香港發生過,從片段所見現場情緒高漲,他是一時判斷上有錯誤。第三被告白榮斌的代表律師說,白榮斌已入獄152日,並將失去長俸;第四被告劉興沛的代表律師說,劉興沛只是較低級警務人員,並已被押解一段時間。

另外,第五被告陳少丹以及第六被告關嘉豪的代表律師要求,法庭不要判處他們返回監獄。至於,第七被告黃偉豪的代表律師說,黃偉豪案發時只是最後加入有關團隊,並不是他計劃襲擊曾健超,又指他不是因為個人利益而犯案。

分享: