台慶幸運兒黃庭鋒:差點成英國球員

今年《萬千星輝賀台慶》的壓軸大獎由一個新鮮面孔黃庭鋒(Telford)奪得,引起大眾對他的好奇。近日有媒體訪問黃庭鋒,他坦言得到51萬現金大獎及獎品只是好彩。Telford現時主要在明珠台主持英文生活節目,去年獲安排簽經理人合約做「親生仔」。其首次參與的劇集《救妻同學會》亦即將播出,看來有望上位。他更自曝在英國讀書時差點成為足球員。

入行兩年 曾主持《體育世界》

據悉,30歲的黃庭鋒兩年前加入TVB,當時正值巴西夏季奧林匹克運動會,庭鋒直言在剛加入TVB便獲安排參與奧運節目,當時已覺得好好運。而庭鋒參與主持《體育世界》一展所長,而在TVB決心收起體育組的長青招牌前,庭鋒已獲安排到其他綜藝節目,避過一劫。

他在綜藝節目中庭鋒亦經常「扮嘢」展現演藝細胞,很快便被監製睇中加入劇組,首先在網劇《守護神》中客串一角,後被監製睇中參演《救妻同學會》。

為當藝人辭教職 半工讀完成碩士

庭鋒入行前曾在國際學校教書,在英國讀中學時更是一位半職業球員,提到放棄在英國做球員,庭鋒說:「係中學時加入學校校隊員,因為教練係前英格蘭代表隊預備成員,踢過狼隊同阿士東維拉,當時佢選咗我去試腳。但因為英國球壇太大競爭,我覺得我係好熱愛運動,但唔係一定要做球員,當時最大抉擇反而係諗要唔要返香港,最終我揀返香港讀體育系,畢業後就好自然咁去咗教書。」

教師在很多人眼中是一份穩定職業,庭鋒最終放棄工作選擇夢想,透過試鏡入行,更半工讀完成碩士課程,早前他碩士畢業,《救妻同學會》的同劇演員胡鴻鈞、劉佩玥等都有到畢業禮上為他打氣。他說自己的演藝工作只是剛剛開始:「自己唔係科班出身,有擔心過演技唔夠熟練,今次《救妻》盡量做到最自然表情,希望觀眾會睇到。」

今年《萬千星輝賀台慶》的壓軸大獎由黃庭鋒奪得。(網上圖片)
黃庭鋒在英國讀中學時是一位半職業球員,其教練係前英格蘭代表隊預備成員。(網上圖片)
庭鋒曾參與主持《體育世界》。(網上圖片)
黃庭鋒在劇集《救妻同學會》中擔任第二男主角。(圖片取自IG)

分享: