D&G涉辱華言論遭藝人抵制 章子怡:自取其辱

章子怡回擊D&G。(微博圖片)

意大利奢侈品牌Dolce&Gabbana原定今晚在上海舉辦品牌行騷活動,而就在行騷前幾個小時,卻被踢爆其設計師在ig上發佈涉嫌辱華的言論,指中國是shit一樣的國家,即刻引發爭議。隨後,受邀的中國藝人章子怡、陳坤、木子洋、李冰冰、王俊凱、迪麗熱巴、范丞丞、梁靖康紛紛在社交網發文,表示拒絕出席此次活動,章子怡更直接回擊D&G:「自取其辱!」章子怡的工作室亦聲明再也不會購買和使用DG任何產品。

李冰冰、王俊凱等人亦發文表示,熱愛自己的祖國:「毋庸置疑,你是最好的」。

而在此之前,D&G在中國拍攝的一組照片就涉嫌「辱華」,被認為有意醜化中國形象。照片選取了幾個北京地標:天安門、雍和宮、南鑼鼓巷和長城。除了那些穿住D&G 開懷大笑的模特,街頭亂入的路人也很搶眼。

D&G的廣告片因「中式發音」、模特用奇怪的姿勢使用筷子吃Pizza等片段亦被指歧視華人,而有網友在社交網說起這件事,D&G設計師Stefano Gabbana卻前來爭辯,公然辱華。

分享: