七警案刑期上訴 控方指49秒鏡頭被遮擋不影響檢控

(資料圖片)

高等法院上訴庭第三日處理在佔領運動期間,毆打社工曾健超,被裁定襲擊致造成身體傷害罪罪名成立的上訴,控方開始陳詞。

代表控方的英國御用大律師Jonathan Caplan表示,明白原審法官可以基於案件涉及公眾利益,動用酌情權要求片段擁有人交出原裝片段。但相信法官平衡過後, 決定毋須這樣做,亦指一般新聞機構不會願意交出片段。

辯方代表則指出片段中有49秒鏡頭被遮擋,上訴庭副庭長麥機智關注,如何確定在這49秒前後的片段是有關連。Jonathan Caplan稱,這49秒不影響檢控,重要是其他證供,包括曾健超的供詞,及原審時傳召無綫新聞製作經理黃廣海,都能確定案中細節。另外,他亦確定其中一段新聞片段由Youtube下載,但內容與無綫電視上載到網站的片段內容一樣,另一片段則較蘋果日報的片段稍長,但內容同是一樣。

7名上訴人分別為總督察黃祖成、高級督察劉卓毅、警長白榮斌、警員劉興沛、陳少丹、關嘉豪及黃偉豪。

分享: