【九西補選】陳凱欣稱不會利用記者平台宣揚港獨

(電視截圖)

立法會九龍西補選在周日(25日)便舉行,5名候選人昨晚(20日)出席Now電視台的選舉論壇,為建制派出選的陳凱欣,被網民質問作為記者會否訪問陳浩天,她稱不會利用自己做新聞記者的平台宣揚港獨。

陳凱欣曾經指出馬凱事件與新聞自由無關,她被網民質問作為記者會否訪問陳浩天。陳凱欣表示不會用自己記者身份宣揚港獨,認為即使記者可以就港獨問題提出質疑,當受訪者未必會回應時,變相給予平台宣揚港獨,但表示記者可報道有關消息,即使不可訪問陳浩天仍無損新聞自由。

陳凱欣同時被質疑多次迴避敏感議題,李卓人指出陳凱欣立場不清晰,要求陳交待標準工時立法的立場,陳只能提出「要諮詢」;在收回粉嶺高球場問題上,她亦指要看古樹、古墳和交通配套等因素,李卓人炮轟陳凱欣在每個問題上都在迴避。

立法會九龍西補選候選人有五位,分別為伍廸希、曾麗文、李卓人、馮檢基及陳凱欣。

分享: