臨近感恩節赦免火雞 特朗普不忘嘲諷民主黨

白宮在感恩節前舉行火雞特赦儀式。

總統特朗普星期一(20日)在白宮玫瑰園舉行的赦免儀式上,將名為「豌豆」(Peas)和「胡蘿蔔」(Carrots)的火雞同時赦免。

笑稱「胡蘿蔔」要求重點選票

民眾會在網上投票選擇能夠逃過成為感恩節大餐命運的火雞,白宮沒有公布投票結果,只是宣布「豌豆」獲勝。特朗普發言時,表示這是一場公平的選舉,「豌豆」的對手「胡蘿蔔」卻不認輸,堅持重新點票,最終結果沒變,但按照傳統,「胡蘿蔔」也將被送走。他的言論明顯旨在嘲諷中期選舉重新點票爭議。

特朗普又稱,這兩隻火雞或許不能安靜地度過餘生,畢竟民主黨控制的眾議院說不定會傳喚牠們作證。

白宮舉行儀式,由特朗普特赦火雞。

美國感恩節定於每年11月第四個星期四,塞滿餡料的火雞是應節美食。據了解,時任總統老布殊在1989年收到一隻火雞,但不打算將牠宰殺,自此白宮赦免火雞定為年度儀式。

https://www.youtube.com/watch?v=yW_HEqEZfGE

分享: