保守黨內未有足夠議員向文翠珊提不信任動議

有保守黨議員承認,他們未有足夠議員數目,向英國首相文翠珊提出不信任動議。黨內疑歐派領袖里斯莫格(Jacob Rees-Mogg)稱,目前只有約25名議員去信1922委員會,距離達48封信的門檻相差甚遠。部分議員則認為,應該等到國會下星期表決脫歐協議時,才挑戰文翠珊的黨魁地位。

英國前脫歐事務大臣戴德偉表示,英國有更實際的脫歐方案,可以不會失去主權及自由,亦不會永遠被困於關稅同盟,令英國重新成為享有自由的國家。

文翠珊(影片截圖)

英倫銀行行長卡尼則表示,支持文翠珊的「脫歐」協議草案,稱過渡期安排十分重要,協議草案可消除不明朗因素,確保英國經濟穩定。他又警告,假如國會否決協議,對經濟的衝擊將是過去40年來罕見。

文翠珊將於當地時間星期三到訪布魯塞爾,與歐盟委員會主席容克會談,討論未來與歐盟經貿關係,但預計不會敲定最終版本的脫歐協議。

分享: