「習特會」前夕 美國航空母艦列根號明訪港

(網絡圖片)

美國核動力航空母艦列根號(USS RONALD REAGAN)聯同另外三艘戰艦,將在明天(21日)到港。在「習特會」前夕「解禁」訪港,據了解,行程已獲香港批准,暫未知訪港目的。

據海事處資料顯示,列根號會於明早9時陸續抵港;驅逐艦班福德號(USS BENFOLD)、巡洋艦錢瑟勒斯維爾號(USS CHANCELLORSVILLE)在明早10時抵港;驅逐艦威爾伯號(USS CURTIS WILBUR) 在明午1時抵港。

據《路透社》報道,「列根號」與近90架F-18戰機,於今月初在西太平洋海域參與兩年一度的「銳劍」(Keen Sword)美日聯合軍演。當時有分析指,美日藉大型軍事演練展示軍力,目的是震懾中國。列根號亦曾於2017年10月訪港,進行補給及作文化交流。

另外,是次訪港的巡洋艦錢瑟勒斯維爾號,據報道指,曾在2016年駛入南沙群島,與一艘中國海軍護衛艦相遇,中方護衛艦更有一架直升機朝着美國巡洋艦飛去,雙方一度對峙,未有發生衝突。

分享: