李卓人今早到廉署舉報陳凱欣 指控發表虛假陳述

李卓人(右三)今早到廉政公署舉報陳凱欣。(李卓人Facebook截圖)

立法會九龍西補選本月25日舉行,李卓人今天(20日)早上到廉政公署舉報陳凱欣,指陳發表失實聲明和虛假陳述,已違反法例。指出陳凱欣在一個電視論壇中,指他沒有加入房屋事務委員會。

據了解,李卓人翌日在論壇上列出證據反駁,並要求陳道歉,但她沒有理會。直至周一晚上才發聲明道歉,解釋自己是一時口誤,將沒加入「負責土地規劃的『發展』事務委員會」,錯誤地說成房屋事務委員會。

今早,李卓人由民主黨立法會議員林卓廷、新同盟立法會議員范國威、工黨前立法會議員何秀蘭、社民連前立法會議員梁國雄,以及選舉代理人、工黨副主席麥德正的陪同下,到廉署舉報陳凱欣。

李卓人表示,任何言論都需符合選舉條例,不可作出虛假陳述。他指出,該指控早在另一名候選人指摘他時已澄清,但是陳凱欣並沒有理會,反而進而批評他要為房屋負責,形容陳對他的抹黑是刻意和不擇手段,又批評陳「死雞撐飯蓋」。林卓廷指出,陳凱欣已違反《選舉(舞弊及非法行為)條例》第二十六條。又表示陳出身於傳媒,其後擔任政助,對立法會運作十分熟悉,他反問為何會分不到房屋事務委員會。

立法會九龍西補選候選人有五位,分別為伍廸希、曾麗文、李卓人、馮檢基及陳凱欣。

分享: