「凶宅大王」20年買賣超過30個單位 凶宅可分三大類

(網絡圖片)

若想置業的朋友,一定會選擇一間企理環境不錯的單位,若該單位是「凶宅」通常會避之則吉。不過,有「凶宅大王」之稱的伍冠流先生,凶宅對他來說絕不可怕。他在過去二十年,買賣超過三十個單位,所以伍先生對購入凶宅的心得十分多。

凶宅可分為三大類

伍先生表示,不是每間凶宅都值得購入。他會把凶宅分為三大類,包括:自然離世、自殺、死於非命,他會選擇頭兩類,「 自然離世」是指有人老死或病死在單位中,一般較為人接受,市值亦較高;「自殺」死者通常帶有怨氣,給買家不好印象,叫價亦有難度;至於「死於非命」,則指發生謀殺的單位,單位觀感太差,投資價值最低。

伍先生會親身視察

伍先生又指出死者的死因、死法和最後死亡地點很重要,會直接影響單位叫價,或放租後租客願意入住的程度,一定要細心查證。除了要調查單位背景外,凶宅與一般一手單位不同,親身到單位檢查亦很重要,例如:單位有沒有窗,景觀是否開揚,單位光線如何等。據了解,伍先生事前不會做什麼迷信的準備。

最近已少入市

伍先生稱,通常多窗、高層、景觀開揚的凶宅單位,會較為值得投資。他又稱最近已少入市,人人都開始爭。不過,伍先生買賣多間凶宅,他最關心的竟是死者,表示那些死者會不會後悔呢﹖他指出,尋死往往是一時衝動,才走上不歸路,不過凡事都有方法解決。

分享: