【歐洲國家聯賽】荷蘭作客2:2逼和德國 力壓法國出線決賽周

(網絡圖片)

荷蘭在周一(19日)的歐洲國家聯賽(歐國聯)A級聯賽第一組,作客已篤定降班的德國,結果荷蘭憑隊長華基爾雲迪積克補時階段入球,以2:2逼和德國,小組壓過世界盃得主法國出線決賽周。

德國雖然在賽前已知道降班,但球隊今場希望能挽回面子,踢場好波給球迷看。上半場9分鐘迪姆華拿接應基拿比傳球,前者用頭點一下,之後趁皮球彈地時,離門二十多碼起腳抽射近柱破網,領先1:0。11分鐘後,利萊辛尼突破客隊防線,他控定皮球後,順勢於大禁區頂起腳射門,遠柱入網助德國半場領先2:0。

換邊後,德國仍佔著優勢,但沒再取得入球,反觀荷蘭在85分鐘,荷蘭中場迪魯恩快腳傳給前鋒昆斯普美斯,後者第一時間起腳射遠柱得手,德國門將紐亞飛身也撲不到。「橙軍」更於補時階段,隊長華基爾雲迪積克接應隊友右路傳中,在禁區內第一時間側身抽射入網,最終荷蘭2:2逼和德國。

今場和波的荷蘭,在小組與法國4戰同得7分,但「橙軍」憑較佳的對賽較佳入球數字壓過對手,成為A1組冠軍。至於德國於下屆需降至B級聯賽。

另外,歐國聯決賽周參賽隊伍全部產生,包括:荷蘭、英格蘭、葡萄牙和瑞士,決賽周抽籤將於下月3日舉行。

分享: