特林普北愛爾蘭桌球賽決賽9:7擊敗奧蘇利雲 打破13個月錦標荒

特林普(左)(Livesnooker Twitter截圖)

北愛爾蘭桌球賽決賽在周日(18日)舉行,「火箭」奧蘇利雲(Ronnie O’Sullivan) 以局數7:9不敵特林普(Judd Trump),後者打破13個月的排名賽錦標荒。

奧蘇利雲開局階段領先局數2:1,但特林普之後連續打出105度、130度、108度,局數反先4:3。奧蘇利雲第8局追平4:4,其後雙方互有領先,奧蘇利雲在第13局打出今場最高的134度,領先局數7:6。但是特林普今仗有備以來,他在保持攻擊力之下,在最後3局連挫「火箭」贏下冠軍,贏得7萬鎊冠軍獎金。

他在賽後表示,滿意自己表現,直指若不是面對「火箭」,戰情可能更輕鬆。奧蘇利雲則第48次打入排位賽決賽,力戰下錯失第34個冠軍,他認為今季好好享受桌球感覺更勝封王。他又說特林普值得勝出這場賽事,決賽也是發揮較好的人。

分享: