再度揚威 G.E.M.入圍BBC百大女性

英國廣播公司(BBC)近日公佈今年的「百大女性」,鄧紫棋(G.E.M.)成功入圍。評語把G.E.M.形容為來自中國的創作歌手,是一名暢銷女性音樂人,會利用其影響力致力於音樂,以及協助教育、慈善組織。曾多次為香港社會議題發聲的何韻詩前年都有入圍。

近年人氣火爆的G.E.M.,除了擔任內地Hip Hop節目導師,更逐漸擠身國際舞台,不但獲已故的「Marvel之父」Stan Lee賞識,以她為創作對象設計全新超級英雄角色「Jewel」,月初更到NASA為有「科學界奧斯卡」之稱的「科學突破獎」頒獎典禮獻唱,並擔任頒獎嘉賓。

其餘來自中國的入圍者,有攝影師羅洋,她於2007年開始拍攝女性寫真,試圖打破外界對中國女性刻板形象。另一名係Jing Zhao,近年致力教導女性享受自己身體及性慾。

BBC指G.E.M.是一名暢銷女性音樂人,會利用其影響力致力於音樂,以及協助教育、慈善組織。(圖片取自IG)

分享: