嫖娼被抓隱退4年 內地男演員黃海波以「黃每皮」回歸

黃海波和高圓圓主演劇集《咱們結婚吧》的劇照。(網絡圖片)

內地男演員黃海波因13年同女星高圓圓合作大熱劇《咱們結婚吧》爆紅。卻因14年嫖娼被抓,隱退娛樂圈。近日,他時隔四年首次受訪中,自稱「黃每皮」:「我想要擠掉我所有以前的水分,所有的。」 2014年春節前後,黃海波和新女友、演員曲柵柵的戀情被媒體曝光。然而,同年5月16日,「平安北京」官方微博發消息證實,黃海波於5月15日晚在北工大建國飯店嫖娼被警方當場抓獲。

女友主動提結婚

黃海波自言事後整個人都稀裡糊塗的,什麼都想不明白,除了一件事。「我才知道自己那個時候原來那麼火。」黃海波說。而支撐他挺下去的,是在那個時候主動提出結婚的女友曲柵柵。「我覺得人家在那個時候,還能相信我,跟著我,那是真正的愛情。我覺得我得對得起人家,得對人家負責。」

為了躲清靜,黃海波帶著妻子去了美國。2015年8月6日,黃海波宣佈升級當爸。黃海波說,自己必須要認認真真地工作了,不能活在過去的狀態里,不能再逃避。「我以前沒有什麼規劃,就是演戲,挑劇本,能演一個我自己認可的角色就可以了。我樂意就成,別人怎麼想,我不管。但是現在不成了,我又是爹又是兒子,我還有媳婦兒,我得把這個家撐下去。這是我的責任。」

分享: