旅發局與《國家地理》合作 推出特色行山指南

(網絡圖片)

香港旅遊發展局剛推出一年一度行山指南,精選了12條遠足及1條單車路線,當中3條是今年新加入。賞花、賞蝶、賞奇觀,香港行山徑集幾項特色於一身。

旅發局今年特別聯同國家地理(National Geographic)一起推廣,除了邀請攝影師拍攝風景相外,兩名攝影師更會在國家地理的網頁及社交平台,藉照片、短片及專訪,介紹香港郊野奇觀。據了解,今年指南13條路線,根據3個主題而定,分別為大自然、歷史文化和打卡美景,3條新路線(流水響至鳳園、昂坪和釣魚翁)各歸一類。

國家地理的獲獎攝影師鄭振揚(Tugo)認為,香港不少郊野都是由自然及文化組合而成,形成獨有景色。他又表示在社交媒體宣傳下,確令上山人變多,「破壞是小部份人,大部份都是愛惜郊野」。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興指出,近年愈來愈多旅客喜歡來港遠足,如:日本、南韓、東南亞、歐美及國內旅客會選擇在郊野作深度遊,反映宣傳有明顯成效。當局亦表示,今年會特意為機場快綫其中一部列車「換新裝」,以郊野作主題,希望讓旅客一抵埗便能感受香港大自然之美。據指,車廂內除有郊野照片外,亦有4款郊野明信片供免費索取。

分享: