「你要自由…」 《進擊的巨人》連載十年將結束

風靡全球的日本漫畫《進擊的巨人》,自2009年開始連載至今已接近十年。漫畫家諫山創近日在日本節目中,分享十年來創作的心路歷程,坦言已開始為《進擊的巨人》準備完結篇,雖然諫山創在節目中未有談到結局細節,但就公開完結篇其中一格漫畫,可見一個抱著嬰孩的大人背影,並說:「你要自由…」

完結篇草稿曝光 引發猜想

諫山創10月開始完結篇故事的創作,雖然沒有透露太多細節,不過公開完結篇的其中一格漫畫,是母親抱著嬰兒的背影,母親說著「你要自由……」,播出後馬上被網友截圖瘋猜「這是誰的小孩?」他最後被問起下一個作品要畫什麼,邊思考邊說:「有是有,但是也有很大可能不畫,因為又要有過這種生活的覺悟吧……不過看到其他前輩也是這樣,搞不好又會畫了。」

出身大分縣日田市的諫山創,小時候在家鄉常爬上山俯瞰,全村四周皆有山壁包圍,再回家爬上山時說:「我還是想離開鄉下。鄉下、高牆外的社會好像有巨人,沒有和巨人戰鬥就無法生存。」他站在山上的模樣,也被聯想到漫畫中主角艾連俯瞰全城的畫面。

32歲的諫山創憑著首個連載作品《進擊的巨人》一炮而紅,原著漫畫至今已賣出7,600萬本,除了改編成動畫版後,還開拍真人版電影由三浦春馬及水原希子主演,如今更拍成荷李活新片,足見作品在全球大受歡迎。

右圖為漫畫完結篇其中一幕,母親抱著孩子的背影。(網上圖片)
諫山創談到十年來的創作心路歷程。(網上圖片)
諫山創的家鄉景色啟發了他的創作。(網上圖片)
諫山創的草稿。(網上圖片)

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟