【歐洲國家聯賽】 瑞士先落後2球反勝比利時5:2 晉明年決賽周

瑞士的列卡度洛迪古斯主射12碼。(網絡圖片)

瑞士在周日(18日)的歐洲國家聯賽(歐國聯)A級聯賽第2組,主場出擊比利時,在先落後2球情況下,反勝比利時5:2。

比利時今仗只需1分,便能晉級明年的決賽周,亦先在上半場開賽2分鐘,由夏薩特的弟弟杜根夏薩特打開紀錄,他在17分鐘再下一城,助球隊領先至2:0。不過,瑞士很快便作出反撲,26分鐘先由奇雲麥巴布博得12碼,列卡度洛迪古斯主射中鵠,施費洛域再於31及44分鐘連入兩球,比利時在上半場已反負瑞士2:3。

換邊後,瑞士繼續向比利時施壓,62分鐘由尼高艾維迪接應梳頓沙基利傳送頭槌頂入,瑞士領先至4:2,施費洛域再於84分鐘完成帽子戲法,令瑞士最後以5:2反勝比利時,兩隊賽後同得9分,但瑞士以較佳對賽得失球差取得小組冠軍。成為繼葡萄牙、英格蘭後,第三支晉身明年決賽周的球隊,比利時則終結6場不敗走勢。

另外,首屆歐國聯決賽周,據報會由葡萄牙舉辦,決賽周抽籤將會在下月3日舉行。決賽周4強將會在明年6月5日及6日舉行,季軍戰及決賽將會在明年6月9日舉行。

分享: