女作家寫小說《攻佔》大賣 內容不雅被捕判監10年

姓劉女作家撰寫小說《攻佔》,講述男男同性戀,去年在內地爆紅,短短數月便網售7,000本。內地掃黃打非辦公室將劉女及協助出版的相關人士拘捕,安徽省蕪湖縣法院近日經審理,作者被重判囚10年半,姓劉女作家亦已提出上訴。

姓劉女作家撰寫小說《攻佔》,因內容不雅而被當局拘捕。(網絡圖片)
內地警員表示,該作品稱《攻佔》內容淫褻性地具體描寫男男同性戀性行為,又充斥着大量與性變態有關的暴力、虐待、侮辱等行為,屬「耽美作品」或「BL作品」,國家新聞出版廣電總局在鑑定後,將小說列為淫穢出版物。

警方又指作者透過微博宣傳,並在淘寶上出售,去年直至被捕時,劉女已經出售7,000多本書,非法獲利15萬元。案件上月開審,姓劉的作家被法院以製作、販賣淫穢物品牟利罪,被判監10年半,為她排版校對的林姓疑犯,則以製作、販賣淫穢物品牟利罪、非法經營罪,亦被判監10年半。有網民批判是次判刑過重,又質疑是控制出版自由。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟