通過私營醫療機構草案 陳肇始:設兩層投訴機制

立法會通過《私營醫療機構條例草案》,食物及衞生局局長陳肇始指,衞生署會成立專責辦公室跟進,負責發牌及巡查,並設兩層投訴機制。新的註冊及發牌制度將分階段進行,明年會先就私家醫院註冊,其後分別是日間醫療中心和診所。

立法會通過《私營醫療機構條例草案》,食物及衞生局局長陳肇始指,衞生署會成立專責辦公室跟進,負責發牌及巡查,並設兩層投訴機制。﹝資料圖片﹞

根據新條例,醫院、日間醫療中心、診所及衞生服務機構這四類機構,日後須申領牌照方可經營。私營醫療機構持牌人須為機構運作負全責,並要委任一名醫務行政總監,掌管機構日常管理。受規管機構持牌人須提供服務價目資料。

陳肇始又指,一般美容程序不屬此條例規管範疇,但如果日後在日間醫療中心或診所進行高風險的醫療程序,即使當中有美容成份,都會受規管。新規管下,會有兩層投訴機制,醫院和診所先自行處理投訴,如有其他問題,專責辨公室會協助跟進。

另外,她又指,流感預防疫苗至今已接種45萬多劑,其中到私家醫生接受注射的數目,較去年同期上升六成多,顯示市民預防意識提高,形容是好事。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟