市建局:首置盤訂價貼近市民購買力

市建局負責的馬頭圍道「首置上車盤」項目,年底公開發售,市建局行政總監韋志成指,會以貼近成本價售賣。他稱,政府給市建局的要求,是以市價62折至72折之間的範圍,出售的450個單位,市建局下月初會找專業測量師釐定市價,然後再加上折扣訂價,但最終售價會由運房局「拍板」。

市建局負責的馬頭圍道「首置上車盤」項目,年底公開發售,市建局行政總監韋志成指,會以貼近成本價售賣。(電視截圖)

韋志成又表示,由於審批需時,在接受申請後,申請人可能要到明年中才能選樓,市建局需考慮期間的樓市變動,對市民購買意慾的影響,定價時會貼近成本和市民的購買力。不過他估計,樓市下跌幅度不會太大,加上今次項目折扣率較高,相信仍有吸引力。

房委會昨日通過收緊轉售限制,由明年起推出的居屋及綠置居項目,將以修改地契方式,在公開市場的禁售期由5年延長至10年。韋志成表示,首置盤禁售期定在5年較為合適,因為項目原本並非作首置盤推售,有八成單位屬開放式和一房單位,預計買家會是較高收入的一群,向上游能力較高,5年後已有能力換樓,加上項目本身有其他限制,如果將禁售期定於10年,會對買家構成不便。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟