街工財困遣散天晴團隊 員工發聲明感憤慨

街工遣散在天水圍進行地區工作的天晴團隊員工,涉事的組織幹事梁彩琴、郭文浩和林子晴今日發聲明,指接到街工執委通知,會方因財困而需放棄天晴邨的地區工作,並遣散天晴團隊。他們三人均對事件感到錯愕及憤慨。

街工遣散在天水圍進行地區工作的天晴團隊員工,涉事的組織幹事梁彩琴、郭文浩和林子晴發聲明表示對事件感到錯愕。(郭文浩facebook圖片)

他們指街工的執委於11月14日早上正式會晤三人,並重申無法承擔天晴邨地區工作,下星期二將會是最後工作天。他們指在分別在天水圍服務近9年、1年半及半年,竭力發展及改善社區,與街坊建立了一定關係和感情,因此對會方突然遣散團隊的決定感到錯愕及憤慨,離職日距今只剩不足一星期,故將盡力與街坊商討未來的社區工作何去何從。

他們又指自己不願離開,希望盡團隊最大努力繼續維持天水圍的地區服務工作,努力籌謀及尋找資源,不願意放棄一群一直支持的街坊及社區工作。他們表示,儘管未來將變得艱難,仍會以各種形式堅守下去,繼續服務天水圍街坊。

分享: