「花輪」汪東城赴日送別櫻桃子

日本漫畫《櫻桃小丸子》原作者櫻桃子8月因乳癌離世,終年53歲。當地今日再辦悼念活動,多達千人到場致敬。《櫻桃小丸子》曾翻拍成台劇,扮演花輪的「大東」汪東城、演大野的王友良、飾丸尾的李礎業均有到場,王友良接受媒體訪問表示:「老師希望大家能夠繼續開開心心生活,帶着微笑,所以紀念會都以愉快和輕鬆的方法舉行。」

自畫像作靈堂照 主題曲感動全場

現場特別準備櫻桃子家鄉靜岡縣的特產飲品、關東煮招待賓客,還播出《小丸子》多首主題曲及重溫片中的經典搞笑場面。

櫻桃子的告別儀式以其自畫像作靈堂照,場內以她筆下人物如小丸子、小玉、花輪同學等點綴,共用上3萬朵鮮花,並用花堆砌出富士山,著名歌手桑田佳祐唱出主題曲《100萬年的幸福》感動全場。

櫻桃子的告別儀式以其自畫像作靈堂照,筆下人物如小丸子、小玉、花輪同學等作點綴。(網上圖片)
《海賊王》作者尾田榮一郎畫圖悼念故友。左圖為櫻桃子。(網上圖片)

汪東城曾扮演花輪同學。(網上圖片)

分享: