【東亞盃外圍賽】港足大勝蒙古5:1 出線要視乎華台北對北韓賽果

香港隊今日(16日),在台灣舉行的東亞足球錦標賽外圍賽第二輪,最後一場小組賽以5:1大勝蒙古,以2勝1和得7分完成賽事,出線要視乎今晚開賽的中華台北對北韓的賽果。

香港隊若要取得小組出線,必須大勝對手才有機會。港隊面對面對世界排名186位的蒙古,甫開賽即採取主動,辛祖先在23分鐘罰球直射破網打開紀錄,35分鐘,麥基撞射成2:0。港隊半場領先2球。

換邊後,蒙古在初段把握機會,在50分鐘追成1:2。不過,港隊的辛祖在57分鐘再入一球,個人連入兩球,領先至3:1。及後,港足再由法圖斯及丹尼先後在82及88分鐘建功,將比數改寫至5:1完場。

香港隊以2勝1和得7分,得失球差為+5,若然北韓在稍後時間對中華台北失分或只能2球淨勝的話,港隊便能晉身明年舉行的決賽周。

(東亞足球協會直播畫面截圖)
法圖斯慶祝入球。(東亞足球協會直播畫面截圖)
(東亞足球協會直播畫面截圖)
分享: