猶太女孩與希特拉合照9萬港元落槌

二戰期間,德國納粹逼害猶太人,估計共有600萬猶太人及戰俘在集中營內遭到槍決、毒氣等方式屠殺。不過,原來納粹領袖希特拉曾經憐愛一名具有猶太人血統的小女孩,二人的一幅合照日前在美國馬里蘭州,以11,520美元(約9萬港元)成交。

希特拉跟猶太女孩尼瑙同日生辰,因而結緣。(網絡圖片)

信上有深藍色墨水筆跡,寫下了照片是在1933年6月16日在慕尼黑拍攝。相中希特拉面帶笑容,親切地摟着6歲女童尼瑙(Rosa Bernile Nienau)。根據拍賣會的說法,尼瑙當年與母親從慕尼黑的家中出發,前往希特拉的住處,並在那裡慶祝希特拉的生日,相信因為二人同一天生日,於是希特拉邀請她合照。

傳女孩拜訪被拒 希特拉不開心

據了解,尼瑙與「希特拉叔叔」一直保持連繫、多次會面並互相寫信,直至1938年。她之後亦因病逝世。有研究稱,希特拉的一個部屬發現了尼瑙的猶太血源,並拒絕了尼瑙的拜訪,希特拉後來知道後感到不開心。

拍賣行表示,納粹德國當年經常拍下許多希特拉與小孩的合照,以作宣傳。

分享: