歐國聯:克羅地亞補時「絕殺」西班牙 保出線決賽周機會

(網絡圖片)

克羅地亞周四(15日)在歐洲國家聯賽A級聯賽第4組,憑左閘謝華積在補時三分鐘的入球,主場以3:2絕殺西班牙,保持出線明年夏天歐國聯決賽周的機會。

兩隊半場互無紀錄,克羅地亞於54分鐘拿傑迪錫頭槌頂前予效力德甲賀芬咸的前鋒卡拉馬歷,後者單刀射破迪基亞的十指關。但西班牙2分鐘後扳平,丹尼施巴路斯禁區門前射入建功,亦是他首個國家隊入球。克羅地亞於69分鐘再度領前,莫迪歷在左路大腳傳中,在遠柱的左閘謝華積竟然完全無人看管,這位效力德甲利華古遜球員,近門頂入,也取得他首個國際賽入球。

不過,西班牙於78分鐘沙治奧拉莫斯主射12碼中鵠,再次追平2:2。但克羅地亞都是最終勝利的一方,今場攻入「處子球」的謝華積於補時3分鐘,射入空門「絕殺」,個人連入兩球,助克羅地亞3:2贏西班牙。

目前小組形勢,西班牙已完成所有賽事,4戰得6分。克羅地亞和英格蘭少打1場,同得4分,兩隊將在周日(15日)碰頭,孚取出線。

分享: