朗尼國家隊告別戰 英格蘭主場3:0勇挫美國

朗尼(左二)與他的兒子一起進場。(網絡圖片)

千呼萬喚,朗尼在國家隊告別賽,在英國時間周四晚上在溫布萊球場舉行,英格蘭最終以3:0擊敗美國。

(網絡圖片)

主角的朗尼先擔任後備,33歲的他進場時受兩隊球員列隊鼓掌歡迎,效力多蒙特新星查頓辛祖(Jadon Sancho)獲正選,成為首位為三獅正選上陣的2000後出生球員,另外,白禮頓的中堅李維士鄧克與般尼茅夫的中鋒哥林威爾遜,都取得他們首頂國家隊喼帽。

說回賽事,英格蘭上半場25分鐘,連格在禁區頂附近起腳,皮球彎過對方門將手頂入網領先,1分鐘後,效力利物浦小將阿歷山大阿諾接應查頓辛祖傳球勁射得手擴大領先至2:0,英格蘭半場領先2球。

朗尼今仗再穿起10號球衣。(網絡圖片)

換邊後,朗尼於58分鐘入替連格,戴爾夫亦將隊長臂章交予他,達成國家隊第120次上陣。在72分鐘,朗尼有起腳機會,但過不了門將的一關。反而77分鐘,威爾遜接應戴爾夫的傳中抽射,攻入自己在國家隊首個入球,為英格蘭領先至3:0。朗尼臨完場前再有一次機會,可惜又過不了古辛的十指關,最終無法改寫自己保持的入球紀錄,不過,英格蘭仍以3:0勝出。

球迷一起對朗尼表達敬意。(網絡圖片)
朗尼賽後接受訪問,再次感謝足總,領隊修夫基及一眾隊友。(網絡圖片)
分享: