文翠珊:否決脫歐方案讓英國泥足深陷 四名官員辭職

英國首相文翠珊在唐寧街首相府召開記者會,表明否決脫歐方案會導致英國泥足深陷,走上極沉重的不明朗道路,強調她提出的脫歐方案可以保障就業和安全,選民對保守黨仍有期望。

她稱是次草案滿足英國民眾公投時的期望,希望結束人口自由流動,保障了英國的就業、安全及統一,英國民眾期望政府和執政保守黨,落實協議內容,帶領英國脫歐,是次草案是以國家利益為優先考慮,而並非其政黨或個人政治利益。

文翠珊指,是次草案以國家利益為優先,滿足民眾在公投時期望,否決方案只會令英國泥足深陷。(影片截圖)

不過,脫歐協議草案獲得內閣通過後,至少四名官員辭職,包括脫歐事務大臣與就業及退休保障大臣,另外兩人則是處理脫歐及北愛事務的次級官員。另外有保守黨國會議員計劃提出不信任動議。

文翠珊重申,無意舉行第二次公投,稱這是不容易的決定,作為領袖,有時要作出困難的決定。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟