美報告要求檢視獨立關稅區 林鄭:戴「有色眼鏡」看中港關係

美國國會轄下「美中經濟與安全審查委員會」星期三發表年度報告,指北京政府持續侵蝕香港政治制度,要求美國商務部檢視將中港視為分開的獨立關稅區政策。特首林鄭月娥批評美國是「雙重標準」,戴「有色眼鏡」看香港與中央的關係。

林鄭月娥。(資料圖片)

林鄭表示,港府認為報告指控失實,強調香港回歸以來,一國兩制成功落實,香港亦持續被評為世界上最自由經濟體。林鄭指美國2017年在香港的貿易順差達345億美元,香港是美國在全球貿易順差最大的經濟體,若美方提出取消香港的貿易對待,可能會損害美國在港利益。她將與香港美國商會討論,希望商會向美國政府表達對是次國會報告的關注。

林鄭月娥又稱,有部分非建制派的立法會議員呼籲港府,向美國國會承諾不再破壞一國兩制,她對此表示遺憾。她促非建制議員勿自毀長城,又指他們的言論對香港無論是經濟、社會、民生等方面非常之不利,希望該等議員重新思考。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟