陳奕迅憑《短暫的婚姻》與吳鎮宇爭視帝

隨著ViuTVFox等的出現,香港電視業的生態漸漸有了改變。亞太區民間電視評獎活動、23屆亞洲電視大獎近日公佈入圍名單,入圍作品包括日本、韓國、香港、大陸、台灣等地區。陳奕迅憑其主演的ViuTV劇集《短暫的婚姻》入圍最佳男主角獎。Fox進軍香港開劇的頭炮作品——華語劇集《東方華爾街》獲提名最佳劇集,主演的吳鎮宇、張孝全二人亦憑該劇,雙雙同時入圍最佳男主角。

李佳芯郭羨妮爭亞洲視后

至於最佳女主角方面,就有李佳芯主演《誇世代》,同郭羨妮主演港台劇《獅子山下2017單元《秘密》入圍爭亞洲視后。

此外,胡鴻鈞憑《降魔的》入圍最佳男配角;而姚子羚憑《同盟》入圍最佳女配角,同樣入圍最佳女配角的,還有參演港台劇《獅子山下2017》單元《秘密》黃淑儀。

過往有少香港演員獲得亞洲電視大獎2010年林保怡憑《掌上明珠》獲得最佳男主角獎。當年林保怡因為要去新加坡出席頒獎禮,故缺席TVB台慶及頒獎禮。雖然他最終憑實力擊敗四位其他國家對手,榮登亞洲視帝寶座,但手執獎座凱旋返港時,卻只得經理人陪同,當時無綫沒有任何歡迎儀式。

陳奕迅憑ViuTV劇集《短暫的婚姻》入圍最佳男主角獎。(網上圖片)
吳鎮宇、張孝全同時憑《東方華爾街》入圍最佳男主角。(網上圖片)

 

 

分享: