半裸女子離奇伏屍馬路上 警方憑車輛變換燈光異常緝兇

涉事的客貨車。 (網絡圖片)

內地警方憑一輛客貨車車燈的異常燈光,偵查到一宗發生在湖南衡陽市的交通意外案件,據了解,案件仍然調查之中。

據知,案件發生在上月26日,約凌晨4時30分,有人報稱在衡陽石鼓區107國道馬路中央,發現一具半裸女屍。警方到場後,發現死亡女子姓羅,年齡大約30歲,穿着的褲子已褪到膝蓋處,除臀部有較明顯的傷口外,背部和手部都有明顯的捆綁痕迹,腿部骨折,臉部也有多處擦傷,但致命傷口暫無法確定。

女死者患有間歇性精神病

據了解,警方初時判斷是一宗姦殺案,但案件經過進一步調查後,得知羅女患有間歇性精神病,會突然發瘋亂摔東西、脫衣服。女事主丈夫亦表示,妻子死亡前一天,再次患病起來,但其後回復清醒。警方再向其他親屬求證,確定羅女身上傷口,確是她發病時弄傷的,並非她致死原因。屍體下半身赤裸,似乎也是她死亡時正好發病所致,似乎推翻了姦殺案的想法。

客貨車燈光變換異常成破案關鍵

警員翻看案發周邊閉路電視錄影,終於發現案發當日凌晨3時50分左右,羅女曾一個人在馬路上,並一直向案發地點方向走去,隨後還發現當晚一輛車的燈光變換明顯異常。交通警判斷,該輛車燈光異常,有可能是撞倒女事主引致,因為在現場發現一些車輛碎片。警方最後亦找到肇事客貨車,並將準備一名姓鄧的司機拘捕。不過,司機在家人陪同下,在上月31日到派出所自首,他承認開車撞倒女死者後,沒落車查看,直接把車開走,並駛至他的外母的祖屋。

分享: