波蘭女網球手拉雲絲嘉 突然宣布退役

(網絡圖片)

女子職業網球手,曾贏得2015年WTA年終賽,29歲波蘭網球手拉雲絲嘉(Agnieszka Radwanska) ,在周三(14日)突然宣布退役。

她在個人Facebook宣布退役的消息,她表示選擇退役的決定是不容易,說:「不幸地,我已不能夠再如常地訓練,最近身體亦未能達到自己的預期,考慮到健康及職業網球生涯的負荷,我決定不再挑戰身體極限。」

拉雲絲嘉13年職業生涯當中,曾贏過20項WTA錦標。拉雲絲嘉在2008至2016年的九年間,每年的世界排名都在前15名之內,目前的世界排名為75位。

2015年她贏下WTA年終賽冠軍,亦是她生涯唯一一次大賽錦標,2012年曾打入溫布頓網球賽決賽,成為首位打入大滿貫決賽的波蘭球手,可惜0:2不敵莎蓮娜威廉絲。雖沒曾贏下任何大滿貫錦標,不過,她深受球迷愛戴,連續6年被選為WTA球迷最喜愛球員。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟