泰國13歲小拳手打比賽 頭部遭重擊死亡

泰國13歲小拳手Anucha Tasako上星期六在一場慈善賽的擂台上,被對手重擊,最後因頭部遭重擊死亡,觸發社會討論禁止兒童參與拳賽。

泰國13歲小拳手Anucha Tasako上星期六在一場慈善賽的擂台上,被對手重擊,最後因頭部遭重擊死亡。(網絡圖片)

Anucha Tasako 8歲開始打拳賽,完成超過150場賽事。根據當地傳媒的現場片段,他與對手沒有戴上頭盔以保護頭部,最後頭部遭多下重擊後倒地不起,送院後證實腦出血死亡。他的對手亦表示自己只是為了盡力賺錢讀書而打好拳賽,對打死人一事感到後悔。

有人批評裁判為何不盡早介入停止賽事,而旅遊與體育部長亦擬草議法案,禁止12歲以下兒童參與拳賽。分析指是次事件令社會較傾向支持草案,但著名拳手及奧運金牌得主他威則不同意,指自己亦是年幼打杯拳,認為問題在於有沒有適當的安全指施。
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟