【找退路】高曉松預告「隱退」:50歲開始嶄新人生

高曉松(網絡圖片)

內地才子高曉松集音樂人、詞曲創作人、節目主持人於一身。14日是他49歲的生日,他感慨在即將進入50歲的時候,對自己的期許是,希望有一天自己對周圍的人、對這個世界不再有期許,可以「靜觀眾妙」。高曉松透露,自己的新節目《曉年鑒》到自己50歲生日的時候就會結束,「估計那之後我也不會再做什麼節目了,我要開始一段嶄新的人生。」

高曉松表示,「到了這個年紀,生活中很多自己曾經憎恨、鄙視或發誓永不妥協的,已經可以欣然接受,比如對家國、鄉愁、愛與等待,歲月和自己。」他說:「50歲以前要奮鬥,努力披荊斬棘,尋找一條前進的道路,總要到力所能及的地方去看看。到後來發現,自己可能也並沒有什麼明確的目標,前進是沒有坐標系的偽命題……」

高曉松小19歲前妻徐粲金。(網絡圖片)

曾娶小19歲嬌妻

高曉松有著極其折騰且豐富的「前半生」,2014年6月28日,高曉松發佈離婚聲明,稱已與小19歲嬌妻徐粲金於2013年6月簽署離婚協議,離婚後將共同撫養女兒。

「50歲以後找退路」

高曉松說,「我在49歲的時候跟自己和解,比原來想象得容易得多。49歲時,自己能幹什麼不能幹什麼,什麼是能放下的,什麼是只能認了的,這些基本都清楚了。而50歲以後所有的努力,都是在找一條退的路,不是兵敗如山倒的後退,而是從容地退到一個讓自己更遼闊的地方。」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟