多名建制派重量級人物現身 逾千人出席陳凱欣「造勢大會」

(陳凱欣Facebook截圖)

九龍西立法會補選候選人、食物及衛生局前政助陳凱欣,昨晚(13日)在深水埗楓樹街足球場舉行「造勢大會」,逾千人出席,多位建制派重量級人物都有現身,包括:全國政協常委唐英年、全國人大常委譚耀宗、行會召集人陳智思,以及食衛局前局長高永文等,亦有走中間路線的新思維主席狄志遠及藝人「肥媽」瑪利亞現身站台。陳凱欣自參選以來從沒表示自己是建制派,但昨晚她在台上,首次直指自己是「建設力量、建制派力量」在這場選戰中的唯一代表。

「造勢大會」於傍晚6時半舉行,整個楓樹街足球場的看台都坐滿,並貼上九龍西各區的標誌。有參與的市民表示,是隨民建聯和居民協會呼籲而來,亦有市民是自發到來,認為陳凱欣形象中立。

丈夫「打頭陣」發言

陳凱欣丈夫邱文華先「打頭陣」發言,他現職信和集團傳訊部,曾是電視台新聞主播。他帶同自己和陳的父母上台,說陳凱欣有慈善、無畏無懼、服務、為香港的心,令他引以為傲,陳凱欣一對年幼子女亦在台上為媽媽打氣。

陳凱欣其後發言,她指出近年有人破壞香港,帶來對立分歧矛盾,建制派朋友向她給予支持,她說:「有人問我究竟是邊個派別,我想問大家仲使唔使答?我是為香港建設重要實力一群,與在場大家一樣係重要一員,此說法是毋庸置疑。」陳凱欣強調自己和建制派是同一個家庭,面對一場非常難打的「逆境戰」。

(陳凱欣Facebook截圖)

唐英年欣賞陳凱欣願加入「熱廚房」

多名重量級建制派人物亦先後發言,全國政協委員唐英年表示,欣賞陳凱欣的專業,形容她有一顆服務社會的心,更欣賞她願加入政府「熱廚房」,笑說,「熱廚房好熱好熱」。行政會議召集人陳智思則表示,自己首度為選舉候選人的造勢大會站台,稱「明白不只嗌口號就得,要做實事」。

陳凱欣會後被問到,為何現時才承認自己是建制派 ﹖她說是建制派一直的支持令她深受感動,她亦呼籲公眾看其支持者時要全面,還有其他光譜的人士到場支持她。

獲確認參選資格的5名候選人,包括:馮檢基、李卓人、陳凱欣、伍迪希及曾麗文。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟