過百歲老太太誤會默克爾是法國第一夫人

歐洲多國近期紀念第一次世界大戰結束一百周年。德國和法國領袖齊聚巴黎東北的貢比涅(Compiègne),即100年前德法簽署和約的所在地,出席活動時發生了一段小插曲。

德國總理默克爾在法國總統馬克龍陪同下,一同會見法國民眾,包括一位101歲的老太太。她跟馬克龍握手時心情激動,又向馬克龍身邊的默克爾詢問:「您就是馬克龍夫人吧!」

默克爾急忙澄清

默克爾先用德語解釋自己是德國總理,但經旁邊的翻譯員傳譯後,該名老婦似乎仍不明白,默克爾便改用法語重申她的身分。最後三人合照留念。

默克爾在馬克龍陪同下會見法國民眾,包括一名101歲的老太太。(默克爾Instagram圖)
德法領袖出席紀念一戰結束一百周年的活動。(默克爾Instagram圖)
馬克龍與妻子布麗吉。(Twitter圖)

現年41歲的馬克龍,妻子布麗吉特原本擔任對方的法文兼戲劇老師。兩人相識時布麗吉特已經是三個孩子的母親,但女方據報受馬克龍的寫作才華所吸引。後來布麗吉特和銀行家丈夫離婚,並在2007年與馬克龍結婚。

生於1953年的布麗吉特,較64歲的默克爾年長一歲。

分享: