國泰形容資料外洩事件是大災難 聶德權:正商討如何修訂私隱條例

立法會政制事務委員會、資訊科技及廣播事務委員會與保安事務委員會,今日(14日)舉行聯席會議,討論國泰航空早前外洩約940萬名乘客資料的事件。

國泰航空主席史樂山再次就事件向公眾致歉。對於有多少港人資料外洩,史樂山未有披露實際數字,僅形容黑客入侵事件是國泰成立以來,其中一件最大的災難,日後會做好資訊科技保護及對外資訊發放程序。

國泰早前外洩940萬名乘客資料,史樂山形容是國泰成立以來其中一件最大災難。(網絡圖片)

個人資料私隱專員黃繼兒則指,公署正調查事件,現正關注國泰的資訊保安、客戶資料保留期限等細節,惟不能披露調查內容。

政制及內地事務局局長聶德權表示,社會上不少意見認為事件反映《私隱條例》有修訂和改善空間,政府原則上同意,並正與個人資料私隱專員公署商討如何修例,包括設立強制通報機制。不過他又指,修例必須顧及中小微企的合規成本,考慮會否對資料使用者造成沉重負擔,當局會與各持分者詳細溝通。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟