德國官員爭取禁中國參與5G建設 憂危國家安全

繼美國和澳洲禁止華為及中興通訊參與當地5G網絡建設後,德國高層官員亦向政府爭取,禁止中方參與當地5G網絡投標。

德國預料明年初展開5G網絡競投,但路透社指,因為擔心德國的國家安全受威脅,德國外交部及內政部官員游說政府禁止中國公司參與競投。他們曾與美國及澳洲官員討論,表達關注華為等中國企業構成的風險。

德國高層官員正游說政府禁止中國公司參與當地5G基建競投。(網絡圖片)

不過反對黨則不支持,綠黨(Greens)上周在國會提出議案,質疑政府立場無法律根據。綠黨議員德勒格(Katharina Droege)有份撰寫動議,他向路透社表示,排除特定國家的所有投資者是錯誤做法,惟有需要審查個別例子,確保能保障重要基建。

華為發言人回應指,公司不會對國家安全構成威脅,強調網絡安全一直是公司的最優先考慮,並有良好紀錄,為德國及全球客戶提供安全的產品及解決方案。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟