回應新疆再教育營問題 王毅指不要道聽途說

近日,新疆再教育營問題引起各方關注,國務委員兼外長王毅說,希望記者及其他國家重視中國官方發布的信息和介紹的情況,而不是相信小道消息,道聽途說。

對於新疆「再教育營」問題,王毅回應指,希望記者及世界各國尊重中方發佈的信息,不要道聽途說。(YouTube視頻截圖)

國務委員兼外長王毅於昨日(13日)早上與到訪的德國外長馬斯會面,展開第四輪中德外交與安全戰略對話,並在會後一同見記者。在記者會上,有記者指外國觀察員提出,中國在新疆設置「再教育營」,並出現酷刑及虐待情況,詢問中方會否讓國際觀察員到新疆實地考察。

王毅在回應時指,新疆事務是中國內政,希望各方以更客觀及積極的角度,看待新疆事情,又指最了解新疆情況的是新疆自治區政府,並非其他人或組織。他希望,國際社會能理解及支持新疆自治區政府在打擊恐怖主義、杜絕極端主義思想蔓延,及維護新疆社會穩定所作的努力。

分享: