李宏邦擁2億半山物業 兒子也是醫生並任診所董事

(網絡圖片)

現年86歲的李宏邦,周日在堪富利士道格蘭中心一間整形外科診所,為一名病人注射注射肉毒桿菌素去皺針,病人接受注射後昏迷,延至周一早上不治。李宏邦則在周一涉嫌違反《危險藥物條例》 被警方拘捕。他屬於本地整形外科界的名醫,身家亦相當豐厚,據指擁有一幢位於半山白加道逾2億元的物業,並與妻子育有一兒。

出身望族  本港第一批整形專科醫生

據了解,李宏邦出身望族,祖父李葆葵及叔公李亦梅於上世紀20年代起,先後擔任保良局總理及華商會主席,家族財力雄厚。李宏邦於1956年取得香港大學內外全科醫學士學位,其後取得外科專科醫生資格,堪稱本港第一批整形專科醫生,擅長隆胸手術,行醫逾60年。

兒子立志成為整形醫生繼承父業

李宏邦的妻子劉慧珠亦熱心慈善,曾於2002年至2003年擔任保良局主席,一家三口經常出席不同慈善活動。其兒子李明昇在中學時已立志說要繼承父業,成為整形醫生,他在2009年取得港大內外全科醫學士。據悉,他現為皮膚科及整形外科醫生,並於中環私人診所執業。據指,該出事的整形外科診所,雖名為「李宏邦醫生美容整形集團」,但李宏邦並無公司任何權益。而該整形集團董事只兩名董事,就是劉慧珠及李明昇持有,兩人並持有該集團一半的股份。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟