英脫歐方案受阻 文翠珊取消內閣會議

據英國媒體《獨立報》報道,由於英國脫歐方案大綱很大機會沒法在星期二前完成,首相文翠珊被迫取消於星期一緊急召開的內閣會議,或令英國者未能趕及在月底前召開歐盟峯會達成協議,阻礙脫歐進程。

文翠珊被迫取消於星期一緊急召開的內閣會議。〔網絡圖片〕
文翠珊原定舉行緊急內閣會議,盼各內閣成員通過其脫歐方案,以趕及月底前召開特別歐盟高峯會達成脫歐協議。可是,文翠珊需面對內閣成員的反對,更有報道指,支持英國留在歐盟的四名內閣成員擬辭職,以示對文翠珊脫歐立場的不滿,而下議院領袖亦在愛爾蘭邊界問題表現強硬態度。
文翠珊接受英國廣播公司訪問時表示,英國不能在邊境安排上讓步,亦不可讓歐盟牽著走。據《星期日泰晤士報》引述英方消息人士透露,為解決愛爾蘭邊界問題,文翠珊向歐盟提議設監察英國貨物出口的臨時獨立海關機制,但遭歐盟拒絕。文翠珊預計今個星期內會再與內閣成員商議,處理英國脫歐協議的條文。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟