習近平見港代表團 林鄭:無特別提及推廿三條

國家主席習近平和國務院副總理韓正今日早上,於北京人民大會堂會見行政長官林鄭月娥及香港的代表團。習近平曾提到國家安全的問題,對於是否推行廿三條立法,林鄭坦言會面沒有特別提及此沒課題,但強調堅持「一國」之本,善用「兩制」之利,又認為不需要過分解讀。

國家主席習近平於北京人民大會堂會見行政長官林鄭月娥。(政府新聞處圖片)

林鄭發言時感謝習近平對香港的關心、重視和支持。她指代表團的成員來自社會各界,在國家改革開放40年的過程中以自己所長服務國家所需,既為改革開放出力,也為自身帶來很好的發展。她認為隨着國家改革開放的大門越開越大,香港連繫國際的門戶和樞紐功能會越為重要,「一國兩制」下的優勢也更突出,香港要積極融入國家發展大局,從「一帶一路」建設和粵港澳大灣區發展中尋找香港再發展、再前行的機遇。

是次香港代表團連同數位官員包括財政司司長陳茂波、商務及經濟發展局局長邱騰華、政制及內地事務局局長聶德權、行政長官辦公室主任陳國基,一共有165人。代表團來自社會各界,有商界、專業界別、教育科研等,以及多年來在內地做慈善工作的代表。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟